Новости

Владимир Зеленский с 1 декабря введет на Украине военное положение
Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Владимир Зеленский с 1 декабря введет на Украине военное положение

Президент Украины с 1 декабря вводит на территории Украины военное положение, которое будет действовать два месяца. С таким заявляем выступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По мнению Ляшко, это решение уже принято, и сейчас в Киеве лишь ожидают принятия официального подписания нужных документов. Оно состоится 1 декабря 2021 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

«Делается это с одной целью – контроль над СМИ, потому что военное положение – это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия», - заявил депутат.

Под видом угрозы со стороны России и роста напряженности на Донбассе Киев планирует запретить любые виды гражданских собраний и протестов.

«Эта антиконституционная афера Зеленского под вымышленными предлогами нужна исключительно для того, чтобы задушить свободу слова и ограничить конституционные права граждан на протесты против коррумпированных властей», - считает Ляшко.

Впервые военное положение на Украине вводилось 26 ноября 2018 года. Тогда Верховная рада одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней.

Такое решение было принято после инцидента в Керченском проливе, когда украинские катера были задержаны российской стороной.

24 ноября американское посольство в Киеве опубликовало предупреждение для своих граждан. Нахождение на территории Украины было названо опасным, в связи «с военной активностью ВС России на украинской границе и в Крыму».

Борис Грызлов заявил о полной и явной деградации украинской позиции по Донбассу. Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе обвинил Киев в нежелании договариваться со второй стороной конфликта.

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что у США и НАТО нет никаких доказательств концентрации российских войск у украинской границы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях