Новости

Нарышкин: США давит на Европу по украинскому вопросу
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Нарышкин: США давит на Европу по украинскому вопросу

Также он назвал "ересью" публикации в американской прессе о возможном вторжении России на Украину.

Об этом глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил в эфире телеканала "Россия-1".

"Должен всех успокоить, ничего такого не будет", - подчеркнул Нарышкин.

По словам главы СВР, за сообщениями о якобы готовящемся нападении на Украину скрывается стремление подтолкнуть Киев к нападению на Донбасс.

"Их цель - попытаться толкнуть малоконтролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который происходит на востоке Украины. Причем для США Украина во всей этой истории - расходный материал. Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны", - считает Нарышкин.

Он отметил, что "все вокруг этой темы - злонамеренная пропагандистская акция госдепа США. Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей СМИ и политологических центров США с тем, чтобы они эту ложь множили-множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь".

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прокомментировал заявления Госдепа США о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину. Эти утверждения он назвал «злонамеренной пропагандистской акцией» с целью обострить ситуацию на востоке Украины. Об этом Нарышкин заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым».

По словам главы СВР, Украина для Запада является «расходным материалом».

Ранее американская разведка заявила, что вероятность нападения России на Украину зависит от погоды. В США полагают, что вероятность российского вторжения на Украину возрастет, если в ближайшее время наступит похолодание. Переход к боевым действиям якобы может произойти в самое ближайшее время, утверждают спецслужбы США. 

В Совфеде на такие заявления отреагировали «с улыбкой», заявил сенатор Владимир Джабаров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». По его словам, утверждения разведки США звучат попросту несерьезно. Как отмечает Джабаров, Россия не планирует нападать ни на Украину, ни на какие-либо другие государства. При этом она будет твердо защищать свою территориальную целостность и своих граждан, в том числе проживающих в ДНР и ЛНР, говорит парламентарий.

Американские эксперты часто делают неоднозначные заявления по поводу российско-украинских отношений. Так, военный аналитик США Ставрос Атламазоглу рассказал о планах послать «зеленые береты» для диверсий в Крыму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях