Новости

Бундесвер подстрекает НАТО угрожать России
Фото: FOCKE STRANGMANN/EPA

Бундесвер подстрекает НАТО угрожать России

Альянс должен показать России свою готовность использовать вооруженные силы. Это должно стать ответом на некие «угрозы» со стороны РФ. С таким заявлением выступила министр обороны Германии, член партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщает агентство РБК.

«Вы должны ясно дать понять руководству в Москве, что в конечном счете готовы использовать военные средства», — сказала глава Бундесвера.

Крамп-Карренбауэр считает, что никто в мире не должен помышлять об агрессии на членов альянса, особенно в странах Балтии или в акватории Черного моря. В первую очередь странам НАТО нужно лучше защищать свое воздушное пространство.

Эти заявления звучат на фоне того, как само НАТО усиливает свое военное присутствие на границах с Россией.

США перебросили в Англию стратегические бомбардировщики, которые совершают учебные полеты над нейтральными водами Балтики, а в Черноморском регионе проходят секретные учения по отработке применения ядерного оружия.

В МИД России заявили, что из-за учений НАТО Черное море становится зоной опасного военного противостояния. Россия будет обеспечивать свою безопасность дипломатическими и иными средствами, заявили в Москве.

Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в газовом шантаже. Сопредседатель фракции «Зеленые» Анналена Бербок призвала не выдавать разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», пока не будут соблюдены европейские правила в области энергетики. Вместе с этим она обвинила Россию в повышении цен на газ.

В НАТО разработали новый план противодействия РФ. Новый план НАТО предусматривает возможность одновременного нападения в Балтийском и Черноморском регионах, в том числе с потенциальным применением ядерных вооружений, киберсредств и космических систем.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях