Новости

Махмуд Аббас пригрозит ООН развалом Палестинской автономии
Фото из открытых источников

Махмуд Аббас пригрозит ООН развалом Палестинской автономии

Глава Палестины Аббас намерен потребовать у ООН создания государства Палестина.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен пригрозить распадом ПА во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН, об этом заявил член ООП Аззам аль-Ахмад, сообщает 7channel.

По его словам, своим выступлением Аббас «вызовет недовольство врагов палестинцев».

Аль-Ахмад подчеркнул, что президент ПА намерен выразить твердую и однозначную позицию: либо будет создано «палестинское государство», либо Палестинская автономия рухнет.

В свою очередь, постоянный представитель ПА при ООН Рияд Мансур заявил, что выступление Аббаса откроет «путь к решению палестинского вопроса» на основе международного права и решений международных организаций.

150 миллионов долларов выделят на гуманитарную помощь, 75 миллионов — на поддержку экономики и развития Западному берегу реки Иордан и сектору Газа и ещё 10 миллионов — на миротворческие программы. До 2018 года США были крупнейшим донором Ближневосточного Агентства ООН. На Вашингтон приходилось около трети его бюджета — приблизительно 360 миллионов долларов. А всего за время существования организации Соединенные Штаты внесли в копилку больше шести миллиардов. Однако три года назад Дональд Трамп распорядился прекратить выделение средств Палестине, так как в обмен — по его мнению — Вашингтон не получает «ни уважения, ни благодарности».

Ранее, Россия призвала прекратить конфронтацию между Израилем и Палестиной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях