Новости

Россия призвала прекратить конфронтацию между Израилем и Палестиной
Фото: UN WebTV

Россия призвала прекратить конфронтацию между Израилем и Палестиной

На заседании Совета безопасности ООН замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил о необходимости создать условия для перезапуска мирного диалога.

По его словам, стремительная деградация обстановки в зоне конфликта вызывает в Москве глубокую обеспокоенность. Об этом сообщает РИА Новости

«Необходимо немедленное прекращение вооруженной конфронтации, уже приведшей к гибели и ранениям десятков людей, в том числе женщин и детей», — заявил представитель России. 

Он подчеркнул, что  для этого требуется отказ от любых односторонних шагов, включая поселенческую активность, разрушение палестинских жилых объектов, выселение арабского населения из мест исконного проживания, провокации и подстрекательства к насилию.

«В интересах деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия полагаем важным в срочном порядке провести заседание "ближневосточного квартета" международных посредников на уровне министров», - сказал Вершинин.

Ранее в СМИ появилась информация, что число жертв израильских авиаударов в Газе превысило 200 человек. В свою очередь Израиль заявил о гибели 10 человек в результате ракетных обстрелов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях