Новости

Выборы – 2021: на 15:00 явка в Севастополе – 10,11%
.

Выборы – 2021: на 15:00 явка в Севастополе – 10,11%

На это время в городе-герое проголосовали почти 32 тысячи избирателей.

Явка в Севастополе составила 10,11 процентов. Такие данные на 15:00 сообщила председатель  городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

На это время в городе-герое проголосовали почти 32 тысячи избирателей, жалоб в Севизбирком не поступало.

"Происшествий и нарушений нет, поступило одно обращение о том, что при голосования вне помещения в центре паллиативной помощи не использовались средства индивидуальной защиты. Комиссия тут же предоставила фотографии о том, что они все в средствах, просто на фотографиях я так понимаю был персонал медицинского учреждения который там находится и не использует средства индивидуальной защиты", - сообщила Нина Фаустова.

По КОИБам, каким-то техническим средствам вопросов не поступало, отметила глава местной избирательной комиссии. Положительно отозвались об организации выборов в Севастополемеждународные наблюдатели, которые посетили несколько участков

"Мы пообщались с представителями Франции, из Сербии также пообщались, с девушкой которая представляет Венесуэлу, они очень довольны, им очень импонирует открытость процесса, потому что не во всех странах настолько открыто голосование  - что можно увидеть бюллетени, статистику, можно видеть камеры на участке, кроме того, сделаны такие предположения что мы серьёзно готовились по противодействию распространения коронавирусной инфекции", - отметила Нина Фаустова.

Всего в Севастополе зарегистрированы более 315,5 тысяч человек, у которых есть право голоса и ещё около 20 тысяч которые намерены принять участие в избирательной кампании онлайн. Севастополь вошёл в число семи пилотных регионов, где отдать свой голос можно, в том числе,  дистанционно.

В городе – герое проводят 10 избирательных кампаний – выборы депутатов  в Госдуму и довыборы в Законодательное собрание по 6 одномандатному округу, а также 8 муниципальных кампаний по выбору депутатов представительных органов  в Нахимовском и Балаклавском районах.

Кроме основных участков, организованы 6 дополнительных – в первой, 4-ой, 9-ой и инфекционной больницах , а также двух воинских частях которые находятся в режиме обсерватора.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях