Новости

Подозреваемые в диверсии рассказали об угрозах
.

Подозреваемые в диверсии рассказали об угрозах

Преступление планировали приурочить к 30-летию независимости Украины.

Подозреваемые в диверсии на газопроводе в Крыму братья Асан и Азиз Ахтемовы рассказали, как спецслужбы Украины передали им взрывное устройство. По словам одного из задержанных, первый заместитель главы «Меджлиса», запрещённой в России экстремистской организации, Нариман Джелялов дал номер телефона подозреваемого людям из Украины.

Они использовали мужчину в своих целях, сообщает Telegram-канал RT на русском. По словам задержанного, ему пообещали около $1800. При этом он не знал, что ему прислали взрывное устройство. 

«Мне позвонили эти люди с Украины и угрожали. Они мне сказали: «Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице, сын около бочки стоит. А за домом у тебя орех есть. В следующий раз когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть», – заявил мужчина. 

По словам задержанного, спецслужбы Украины через «Меджлис» влияют на крымских татар, чтобы вызвать у них «вражду, какую-то ненависть к Российской Федерации».

Напомним, о диверсии на газопроводе в районе Перевального стало известно в августе. А в сентябре задержали подозреваемых: среди них – один из лидеров запрещённого «Меджлиса» Нариман Джелялов. По данным ФСБ, по заданию Главного управления разведки минобороны Украины злоумышленник нашёл исполнителей диверсии. Преступление планировали приурочить к 30-летию независимости Украины. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия», предусматривающей наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях