Северный флот завершил масштабные учения с применением техники и авиации
На полигоне в Мурманской области подразделения армейского корпуса Северного флота в ходе учений отразили нападение условного противника на Кольском полуострове при поддержке бомбардировщиков Су-24. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
«Учения с боевой стрельбой из всех видов вооружения и военной техники были проведены на полигоне в Печенгском районе Мурманской области», - передает слова военного ведомства агентство ТАСС.
Военные отработали ведение полноценных боевых действий на суше. По сценарию войска должны были отразить удар условного противника, попытавшегося перейти в наступление на Кольском полуострове.
В тренировках были задействованы танки Т-80БВМ, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация», гусеничные бронетранспортеры, системы ПВО, а также беспилотники «Орлан-10».
Наземные войска работали совместно с авиацией. После проведения разведки силами беспилотников были вызваны фронтовые бомбардировщики Су-24, которые поразили ключевые цели условного противника.
«Поддержку находившимся в обороне подразделениям оказали экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 из состава отдельного смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота, наносившие авиационные бомбовые удары по наступающим силам условного противника», - отметили в пресс-службе флота.
Эти тренировки завершили комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки сил Северного флота в текущем году. Они проходил на полигонах Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа.
Военные все чаще проводят тренировки на Крайнем Севере, отрабатывая защиту арктических территорий и действия в районе Северного морского пути.
«Омсктрансмаш» создал военный ремонтный тягач-вездеход для Арктики. Ремонтная машина РЭМ-ГТ оснащена самым современным оборудованием и готова к прохождению государственных испытаний. Об этом заявляет производителя тягача.
4 сентября на ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» состоялась церемония в честь начала работ по строительству двухнаучно-исследовательских судов проекта 123, сообщает Министерство науки и высшего образования Российской̆ Федерации. Их будут использовать для исследований в Мировом океане.