Новости

WarGonzo: Шуши так и не был взят военным путем
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

WarGonzo: Шуши так и не был взят военным путем

Заявления о том, что Шуши был завоеван – это миф.

Об этом заявил в своем очередном видео автор проекта WarGonzo, военный журналист Семен Пегов в ходе воскресного лайв-стрима, - сообщает Sputnik Армения.

Он подчеркнул, что у него имеются доказательства того, что на момент заключения соглашения Шуши не был взят военным путем. По данным Пегова, в городе находился батальон численностью 200 человек в разных участках города.

По его словам, под Шуши шли очень тяжелые бои. Только в одной точке, на перекрестке по дороге из Степанакерта, невооруженным глазом он насчитал около ста погибших. 

Семен Пегов отметил, что 6 ноября он весь день находился в Шуши, и в то время там не было ни одного азербайджанского солдата. 9 ноября проект WarGonzo отмечал, что военные силы Азербайджана предпринимают попытки захвата Шуши. Более суток в городе и на его окраинах идёт жестокая борьба за контроль над ним. Вся азербайджанская армия сейчас ведёт ожесточённый бой с армией обороны Арцаха.

 Военкор подтвердил, что ВС Азербайджана неоднократно прорывали линию обороны Арцаха и заходили в город, однако военные НКР столько же раз заставляли их уйти. И до сих пор между ними, братскими народами, идёт борьба. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях