Новости

В Москве определили будущее Карабаха
Алексей Никольский/ТАСС

В Москве определили будущее Карабаха

В Москве завершились четырехчасовые переговоры по поводу судьбы Нагорного Карабаха.

В Москве завершились трехсторонние переговоры по поводу судьбы Нагорного Карабаха. Участвовали президенты России, Армении и Азербайджана.

По итогам стороны договорились о создании рабочей группы вице-премьеров, которая займется налаживанием экономических и транспортных связей. 

Переговоры прошли за закрытыми дверями. Однако общий тон в "открытой" части был сдержанно оптимистичным. Путин отметил, что сейчас в Карабахе спокойно, подчеркнул массовое возвращение беженцев в регион, и порадовался за восстановление снабжения края, успехи разминирования и строительства, а также роль российских миротворцев

Рабочая группа до конца января должна провести первое заседание, определить направления собственной работы и сформировать экспертные подгруппы для конкретных проектов. 

Риторика президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Никола Пашиняна оказалась на удивление миролюбивой. Оба говорили больше о перспективах инфраструктурных проектов, чем о противоречиях. Алиев, судя по его речи, вообще полагает, что конфликт остался в прошлом, и нужно думать о том, как теперь жить по соседству. Пашинян осторожно замечает, что конфликт пока не урегулирован, и предстоит решить многие вопросы.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях