Новости

Ильхам Алиев: конфликт в Карабахе - это история
Вадим Савицкий/ТАСС

Ильхам Алиев: конфликт в Карабахе - это история

Война в Карабахе закончена, и президент Азербайджана предлагает оставить ее истории.

На заседании глав государств СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что о конфликте в Нагорном Карабахе уже можно в прошедшем времени. 

По мнению Алиева, сорвать перемирие пытаются некие силы из-за рубежа, которые пытаются создать волнение в армянском обществе, причем эти "определенные зарубежные круги" не устраивает ведущая роль России в разрешении конфликта.

Алиев упомянул "соросовскую инфраструктуру", которая, на его взгляд, и сеет смуту. По его мнению, попытка пересмотреть соглашения по Карабаху окажется губительной для Армении, поэтому конфликт следует как можно скорее оставить в прошлом.

В настоящий момент Азербайджан занял те территории, которые передавались ему по результатам договоренностей о прекращении огня. Перемирие в целом соблюдается, несмотря на ряд инцидентов последних дней. Спокойствие в регионе обеспечивают почти две тысячи российских миротворцев. 

Между тем, в самой Армении продолжаются волнения, связанные с поражением в войне и чрезвычайным падением популярности правительства Никола Пашиняна. Если в Азербайджане испытывают эйфорию, то в Ереване задаются вопросами "Что делать?" и "Кто виноват?" - и фамилия действующего премьера кажется многим верным ответом на второй вопрос.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях