Новости

Фото: MIT Computational Fabrication Group

В MIT показали систему для создания роботов принимающих любые формы

Они способны принять форму машины, членистоногих и даже человека.

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) разработали модель формы роботов, автоматически генерируемой под структуру ландшафта, в результате чего они смогут пересекать любую местность.

Система названа RoboGrammar. При помощи этой системы роботы анализируют свой путь преграды, которые предстоит преодолеть и оптимизирует форму более подходящую для прохождения местности.

Формы робота зачастую похожи на фигуру отжимающегося человека, транспортного средства с колёсами или гусеницами, паука. В зависимости от ландшафта робот может имитировать и формы животных.

За счёт системы RoboGrammar,  роботы способны выполнять множество задач и преодолевать различные препятствия, такие как рельефные текстуры, плоские ландшафты, зазоры на местности или даже поверхность замёрзшего озера.

По словам учёного Аллан Чжао, несмотря на то, что творения исследователей могут пересекать различные ландшафты, все они очень похожи по форме или конструкции. Однако он уверяет, что благодаря RoboGrammar, ещё будут создаваться множество вариантов генерируемых более эффективных форм роботов.

Учёные Университета в Пенсильвании создали микроскопических роботов, не превосходящих по размеру и инфузории, но отличий с их макро-братьями почти нет.

Исследователи всего мира каждый день совершают какие-то открытия, американские учёные разработали технологию, позволяющую забыть о проблеме нехватки конечностей у человека. С её помощью возможно заново отращивать утерянные руки и ноги, а также органы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях