Новости

Фото: открытые источники

В китайском городе на границе с РФ обнаружили 2 заражённых COVID-19

В одном из городов КНР выявили несколько случаев заражения COVID-19, город закрыли на карантин.

В китайском городе Маньчжоули зафиксировали новую вспышку коронавирусной инфекции. Власти ввели вынужденный карантин в городе в четырёх километрах от российской границы, сообщает Центральное телевидение КНР.

В связи с обнаружением COVID-19 у нескольких жителей Маньчжоули будет проведено массовое тестирование на вирус всего населения города. Всего там проживает около 172 тысячи человек.

Также в силу вступили жёсткие ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Запрещены собрания и мероприятия предполагающие скопление множества людей в одном месте. Вместе с этим были временно закрыты школы и детские сады, приостановлена пассажирское железнодорожное сообщение с городом.

Ранее сообщалось, что вакцина против коронавируса, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech, вызвала быстрый иммунный ответ, хотя уровень вырабатываемых антител после неё всё-таки ниже, чем у людей, переболевших COVID-19.

Ученые обнаружили у жителей Восточной Азии уникальный набор из 42 CoV-VIP, специфических к коронавирусам. Жители Восточной Азии начали адаптироваться к вирусным инфекциям 25000 лет назад. Биологи открыли это, изучая протеомы разных народов мира и используя метод подсчета поколений белков. 

Недавно, 17 ноября, COVID-19 исполнился год. Первый случай инфицирования коронавирусом нового типа зафиксировали 17 ноября 2019 года в Китае у 55-летнего жителя Хубэя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях