Новости

В деле убийства афроамериканца Джорджа Флойда появилась видеозапись, которая может перевернуть процесс
YOAN VALAT Кредит: EPA/ТАСС

В деле убийства афроамериканца Джорджа Флойда появилась видеозапись, которая может перевернуть процесс

В США в эти дни идет суд на американским полицейским Дереком Шовиным, которого обвиняют в убийстве. Именно смерть Флойда после задержания полицией Миннеаполиса стала причиной восстания меньшинств в США и Европе летом прошлого года.

В деле об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда появилось сенсационное видео, полностью опровергающее главный довод обвинения о том, что полицейский умышленно душил задержанного коленом, сообщает Ридус. На видео с одной из нагрудных полицейских камер четко видно, что Дерек Шовин держит колено на спине Флойда, а не на шее.


Флойд - преступник-рецидивист в момент очередного задержания находится в состоянии наркотического опьянения под воздействием двух сильнодействующих наркотиков. На видео задержания преступника видно, что он невменяем. Позже судмедэксперт наркотическое опьянение подтвердил, и с высокой вероятностью предположил, что смерть наступила именно как следствие употребления наркотиков.

Не скрывала в суде пристрастия к тяжелым наркотикам и сожительница Флойда.

Развернутая под девизом Black Lives Matter (черная жизнь важна) компания массовых протестов, погромов, захватов административных зданий, уничтожения исторических памятников, захватила не только США. В Европе также прошли политические акции и погромы.

Причиной леворадикальных и расовых погромов и протестов стала именно смерть Флойда, заботливо растиражированная американскими демократическими СМИ и международными институтами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях