Новости

Турция начнёт производить для Украины корветы и БПЛА «Байрактар»
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Турция начнёт производить для Украины корветы и БПЛА «Байрактар»

Данное сотрудничество поможет усилить боевые возможности ВМС ВС Украины.

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашение с турецкими компаниями о возможности производства корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 14 декабря.

В октябре сообщалось, что Украина собирается приобрести 12 турецких БПЛА Bayraktar TB2 и намеревается производить их, а позже стало известно о стремлении закупить 48 беспилотников.

В понедельник в рамках визита турецкой делегации во главе с Президентом Директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демир, стороны подписали соглашение и обсудили проекты, способные усилить боевые возможности ВМС ВС Украины, по словам ведомства, для обеспечения безопасности Черноморско-Азовском регионе.

«Стороны обсудили ход выполнения договоренностей в рамках межправительственного соглашения и констатировали, что сотрудничество Украины и Турции в оборонной сфере носит стратегический характер», - пишет пресс-служба Минобороны соседней страны.

В ноябре Украина перебросила несколько БПЛА «Байрактар» из Мелитополя на военный аэродром в Донецкой области. Вероятно, что переброска беспилотников говорит о намерении Зеленского вернуть под контроль государства, самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях