Новости

Турция перебрасывает свои силы на Украину для штурма Донбасса
Фото: YouTube/Телеканал ДОМ

Турция перебрасывает свои силы на Украину для штурма Донбасса

У границ России могут снова начаться активные боевые действия, предполагают эксперты.

Появилась информация о том, что Киев хочет вновь взять под контроль самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и в скором времени попытается это сделать - сообщает Аvia.pro.

По некоторым данным, между украинским и турецким государством состоялись переговоры по поводу военное поддержки. Эксперты полагают, что Украина уже могла получить ударные беспилотники Bayraktar TB2, которые показали себя довольно эффективно на Ближнем Востоке и на Кавказе. 

По мнению специалистов, в случае, если Киев начнёт активное наступление с помощью боевой авиации, украинским военным удастся вернуть Донбасс уже через месяц. Что касается ЛНР и ДНР, рассчитывать на российскую поддержку они не могут, по той причине, что Россия не признает существование самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

ДНР И ЛНР не владеют вооружением, способным успешно справляться с турецкими дронами, подчеркивают эксперты. Поэтому оказать сопротивление наступлению ВСУ не представляется возможным. 

Напомним, Турция уже заявляла о готовности помочь Украине вернуть отсоединившийся Крым, однако это маловероятно, учитывая что данная перспектива идёт в разрез с интересами России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях