Новости

Тихановская гарантирует поддержку тем, кто поучаствует в народной забастовке
.

Тихановская гарантирует поддержку тем, кто поучаствует в народной забастовке

Экс-кандидат опубликовала обращение в своём телеграм-канале.

Оппонент Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в своём телеграм-канале опубликовала заявление, в котором гарантирует предоставление гарантий тем, кто поддержит забастовку в случае невыполнения «народного ультиматума». 

Тихановская утверждает, «конец режима все равно придет», но «каждый день его существования стоит белорусскому народу очень дорого».

Экс-кандидат в президенты сказала, что те, кто поддержит забастовку и столкнется с «экономическими репрессиями» или потерей рабочего места, получит финансовую поддержку от фонда BySol, созданного белорусскими предпринимателями для помощи гражданам Беларуси.

Оппозиционный лидер заявила, что когда в Белоруссии «восстановиться законность», все судимости и штрафы, полученные в результате участия в мирных протестах, будут аннулированы. Тех, кто потерял работу из-за протестов, восстановят на должности, а те, кого удерживался на работе выплатами по контрактам, получат финансовые амнистии. Светлана Тихановская также пообещала отозвать все штрафы за неуплату коммунальных платежей.

«Не приходите на работу и учебу с 26 октября - это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы - это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами - это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков - это тоже забастовка. Не молчите. Говорите о своем несогласии жить в тюрьме», - заявила бывший кандидат в президенты.

Она напомнила, что до «народного ультиматума» осталось 4 дня.

Ранее Светлана Тихановская объявила о Народном ультиматуме против главы страны Александра Лукашенко. Она озвучила три условия, которые он обязан выполнить до 25 октября, иначе жители снова пойдут бастовать. Тихановская дала президенту Белоруссии 13 дней, чтобы Лукашенко освободил всех политических заключённых, полностью прекратил насилие на улицах, и в завершение ушёл с поста президента. 

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую 16 октября объявили в межгосударственный розыск. В Белоруссия считают, что белорусский оппозиционный лидер призывала к действиям, направленным на вред национальной безопасности. 

По данным МВД России, Тихановскую разыскивают по статье «Призывы к свержению конституционного строя». Максимальное наказание по данному нарушению - пять лет лишения свободы. 

После выборов президента Белоруссии, которые прошли в республике 9 августа, в Беларуси начались массовые акции протеста. Причиной стали официальные данные ЦИКа, которые указали, что за Лукашенко проголосовало  80,1% избирателей, а за лидера оппозиции Светлану Тихановскую - всего 10%. Народ Белоруссии выходит на митинги до сих пор. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях