Новости

Создатель Telegram Павел Дуров просит пользователей отказаться от IPhone
Tatan Syuflana AP/TACC

Создатель Telegram Павел Дуров просит пользователей отказаться от IPhone

Такое заявление известный российский разработчик сделал на фоне развития американского политического скандала

Павел Дуров считает, что пользователям стоит отказаться от IPhone в пользу смартфонов на базе Android, из-за принципиально другой архитектуры операционной системы Google, сообщает Российская Газета.


"Вот почему я призываю пользователей переходить на Android - это меньшее, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации" , - заявил Дуров.

Заявление создателя набирающего популярность мессенджера Telegram прозвучало на фоне стремительно развивающегося политического кризиса в США, где после выступления сторонников Трампа главы цифровых гигантов Twitter, Facebook, Amazon, Google буквально "стерли" действующего американского президента их Сети.

Цифровые гиганты при поддержки Демпартии США заблокировали наиболее популярный аккаунт Трампа в Twitter. Временной блокировке подверглись официальные страницы Трампа в Facebook и Instagram. А видео выступления президента было удалено с видеосервиса YouTube.

Сторонники Трампа по всему миру начали искать альтернативные площадки для общения. Среди них Parler и Telegram. Сервис Parler был буквально за несколько дней атакован хакерами, а компания Amazon лишила сервис хостинга. Позже с Parler отказались работать даже их собственные юристы, а компания Visa заблокировала счета основателя компании.

На этом фоне, а также в связи с обновлениями в Whatsapp, сотни миллионов пользователей начали искать альтернативные источники коммуникации. Сервис Telegram собрал уже более 500 млн. пользователей и продолжает расти.

Павел Дуров ожидая проблем с Apple Store начал разрабатывать приложение для яблочного браузера Safari, а также напомнил, что в Android приложения можно загружать в обход магазина.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях