Новости

Дуров рассказал о массовом бегстве пользователей из WhatsApp
Фото: Pavel Durov/Instagram

Дуров рассказал о массовом бегстве пользователей из WhatsApp

Самый популярный мессенджер стремительно теряет позиции, в то время как Telegram получил мощный импульс роста.

Скандальная политика корпорации Facebook вынуждает пользователей подконтрольного ему мессенджера WhatsApp массово переходить на альтернативные платформы. Большинство из них устанавливают Telegram, который разработал русский предприниматель и программист Павел Дуров. 

По его словам, изменения в пользовательском соглашении приведет к тому, что личные данные юзеров WhatsApp попадут в рекламную систему Facebook. Это справедливо “возмущает миллионы людей”. В то же время, Telegram, насчитывающий около 500 миллионов пользователей по всему миру, получил мощный импульс роста. 

Американские корпорации всеми способами пытаются удержать потенциальных клиентов. Так, в сети активно действуют боты,  которые распространяют дезинформацию о детище Дурова. На своем телеграм-канале создатель развенчал некоторые из этих мифов. 

Он заверил, что “все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года”. При этом шифрование и API полностью задокументированы, а эксперты по безопасности “тысячи раз проверяли надежность” системы. 

Дуров также подчеркнул, что Telegram нельзя назвать “российским мессенджером”, поскольку у него нет серверов или офисов в РФ. К тому же, мессенджер был под блокировкой  Роскомнадзора до 2020 года. Это только добавило ему очков популярности.

Ранее ведущие американские социальные сервисы Facebook и Twitter заблокировали Дональда Трампа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях