Новости

Фото: fotovmire.ru

Причиной драки в СПб стала ссора в родительском чате

Четверо уроженцев Абхазии завязали драку с двумя гражданами России из-за ссоры в чате.

Ссора в родительском чате стала причиной массовой потасовки со стрельбой в северном районе Санкт-Петербурга в субботу, передаёт издание «Фонтанка.ру».

Ранее Первый севастопольский писал о драке в Выборгском районе города, свидетелем которой стала видеокамера на одном из домов и жительница Петербурга, после чего оно попало в сеть. Женщина услышала выстрелы и позвонила в полицию. Правоохранительные органы приехали на место происшествия и задержали четырёх граждан Абхазии от 27 до 29 лет, а также двух россиян.

Оказалось, причиной драки стало недовольство в чате между родителями школьников. В процессе опроса выяснилось, что мужчины договорились встретиться и "высвободить" накопленные негативные эмоции при помощи кулаков, как и получилось. Однако они не ожидали, что ссора может дойти до отделения полиции.

Примечательно то, что почти все великовозрастные хулиганы имеют высшее образование и хорошую работу.

На месте происшествия полиция обнаружила металлическую гильзу, 4 резиновые гильзы, самозарядный пистолет Grand Power одного из участников драки и два магазина с 7 и 6 патронами. По словам нарушителей, из пистолета ни в кого не целились и стреляли только в воздух, чтобы припугнуть.

К счастью, в результате этой ссоры никто не пострадал. Напомним, что недавно в Волгограде был подобный случай, но уже с летальным исходом. Мужчина армянской национальности из-за недовольства в родительском чате убил отца-одиночку в отделении банка города. Злоумышленник находится под домашним арестом и ожидает суд.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях