Новости

Президент Азербайджана заявил об окончании войны в Арцахе
Фото: ТАСС

Президент Азербайджана заявил об окончании войны в Арцахе

По его словам война в НКР завершилась.

Военный конфликт на территории Нагорно-Карабахской республики закончился, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими проходящими лечение в Клиническом медицинском центре №1 в среду.

 «Отечественная война завершена», - цитирует его слова ТАСС.

Ранее президент республики заявил, что в карабахском конфликте победу одержал Азербайджан. Напомним, что недавно военные силы АР взяли под полный контроль город Шуши в Арцахе.

Также ранее глава России Владимир Путин выступил с заявлением о прекращении огня в Карабахе. Пашинян заявил о подписании с Путиным и Алиевым заявления о прекращении войны в Карабахе. После достигнутых договоренностей Алиев с насмешкой указал премьер-министру Армении на принадлежность Карабаха. Лидер Азербайджана выпустил видеообращение в качестве комментария к достигнутым договоренностям.

Тем временем в Нагорный Карабах 11 ноября танки с бело-сине-красными флагами на антеннах прибыли в окрестности Лачина. Проходящая по одноименному коридору дорога между Нагорным Карабахом и Арменией, в обозримой перспективе будет находиться под контролем российских миротворцев.

А в Ереване с самого утра проходит митинг. В центре города протестующие разгромили офис фонда «Открытое общество», деятельность которого финансируется американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях