Новости

Препарат от рака справился с COVID-19 лучше ремдесивира
.

Препарат от рака справился с COVID-19 лучше ремдесивира

В настоящий момент идет вторая фаза клинических испытаний.

Группа иностранных исследователей выяснила, что препарат плитидепсин (аплидин) почти в 30 раз эффективнее в борьбе с COVID-19, чем ремдесивир. Соответствующий материал опубликован в издании Science,  — пишет портал "Лента.ру".

Плитидепсин замедляет молекулы eEF1A — фактором элонгации 1-альфа 1 и занимает ведущую роль в синтезе белков. Это средство применяется при лечении множественной миеломы, также его испытали во второй фазе клинических исследований как препарат в борьбе с SARS-CoV-2.

Ученые изучили способность средства подавлять репликацию коронавирусной инфекции в линии клеток Vero E6, взятых из почек африканской зеленой мартышки. Плитидепсин показал себя в 9 раз эффективнее тернатина-4, и в 87,5 раза лучше, чем зотатафин. И тернатин-4, и зотатифин также замедляют синтез белков и обладают действием против COVID-19. В клетках человека плитидепсин проявил себя в 27,5 раза сильнее, чем ремдесивир.

Эксперты полагают, что плитидепсин обладает самой сильной противовирусной эффективностью среди всех названных препаратов. Помимо прочего, он, скорее всего, не является токсичным, но негативно влияет на рост и деление клеток, оказывая цитостатический эффект.

Ранее Первый Севастопольский писал, что в Турции создали спрей Genoxyn, убивающий коронавирус за минуту.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях