Новости

В Турции создали спрей Genoxyn, убивающий коронавирус за минуту
dailysabah

В Турции создали спрей Genoxyn, убивающий коронавирус за минуту

Это спрей назального типа, убивающий вирус и не повреждающий ткани человека.

Согласно Daily Sabah, турецкие ученые разработали спрей для носа, который уничтожает коронавирус за одну минуту и, таким образом, предотвращает заражение.

Назальный спрей под названием Genoxyn был разработан учеными из Университета Улудага, которые сотрудничали с Университетом Чукурова, чтобы проверить антимикробные и противовирусные эффекты препарата.

«Смерть вируса за короткое время означает предотвращение его попадания в клетки и уменьшение количества вируса в носоглотке», - пояснил участник проекта Ахмет Юмит Сабанджи.

При этом, по словам разработчиков, препарат уничтожает вирус, не повреждая ткани полости рта и носа.

Первоначальная формула препарата была разработана около двух лет назад, сейчас она усовершенствована с применением нанотехнологий, после чего зафиксирован положительный результат действия по уничтожению коронавируса. Препарат действует не только на COVID-19, но и на другие вирусы, бактерии и грибки.

Ранее, С 25 января австрийцы в магазинах или в общественном транспорте должны носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2 вместо обычных тканевых масок, пишет Кронен-цайтунг.

Рудольф Аншобер, министр здравоохранения Австрии, отметил, что респиратор защищает более надежно, но, поскольку стоимость респиратора намного выше, чем у обычной маски, все маски будут продаваться по себестоимости, а бедным будут предоставляться бесплатно. По данным Кронен-цайтунг, респиратор будет стоить около 1 евро.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях