Новости

Фото: «Этерна»

Могут подвинуть Netflix: Топ-5 русских сериалов 2021-го года, которые не стоит пропускать

Снятые в России сериалы в последнее время пользуются большим успехом и набирают хорошие отзывы. В 2021 году на экраны выйдут несколько многосерийных фильмов, которые уже имеют рекордные рейтинги ожиданий и обещают поднять русский кинематограф на новый уровень.

Принято считать, что российские кино и сериалы не отличаются высоким качеством. При словосочетании «русский сериал» в голову приходит либо слабая мелодрама, рассказывающая о судьбе девушки из деревни и ее обеспеченного ухажера. В крайнем случая – криминальная лента про будни милиционеров, которая хоть и пользуется спросом у определенной части публики, но качеством не отличается.

Недавно ситуация изменилось. Как выяснилось, в России есть талантливые сценаристы и режиссеры, которые вполне могут подвинуть конкурентов из Netflix. Например, недавно стриминговый сервис опубликовал фантастический сериал «Тень и кость», который явно использует образы Российской Империи. Сюжет развивается в стране, в которой правит царь Петр, а жанр сериала критики охарактеризовали как «Царь-панк». На портале «КиноПоиск» этот сериал, имеющий непосредственную связь с Россией, набрал рейтинг 7,2 из 10. В то же время российский фантастический детектив «Вампиры средней полосы» получил оценку 8,3.

«Вампиры средней полосы» – это один из 5 сериалов 2021-го года, которые нельзя пропустить. Как сообщалось ранее, первый сезон новинки уже подходит к концу, и ее создатели решили продолжить мрачноватую историю «кровососов».

Вампирам посвящено как минимум два новых российских сериала. Сейчас зрители ждут выхода «Пищеблока», который расскажет про упырей в советском пионерлагере. Рейтинг ожидания сериала составляет 94%.

Как сообщает портал «Киноафиша», зрители ждут и второй сезон комедии «Проект Анна Николаевна». Популярный фильм продолжит выходить в начале июня.

Среди российских сериалов есть и более серьезные работы. Политический триллер «Спойлер» набрал рейтинг ожидания 95%. Он расскажет о реалиях российской предвыборной политики, а его создатели намерены посягнуть на лавры американского «Карточного домика».

В России также ведутся съемки сериала «Этерна», рассчитанного на зарубежную аудиторию. Действия многосерийного фильма будут происходить в альтернативной вселенной, которая напоминает Европу конца XVII века. Он также имеет рейтинг ожидания 95% и должен выйти на экраны ближе к концу года.

На успехи российских киноделов обратили внимание и за рубежом. Как сообщалось ранее, Netflix заказал съемку сериала «Анна Каренина» у российских продюсеров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях