Новости

.

Лавров призвал Мааса больше не политизировать инцидент с Навальным

Лавров с Маасом обсудили перспективы отношений между странами и ситуацию с Навальным.

Во время телефонного разговора между главами министерств иностранных дел России и Германии, Сергей Лавров предложил Хайко Маасу отказаться от политизации инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

«При этом было сказано, что нас не могут устроить ссылки на «независимость» органов юстиции и необходимость проведения согласований с самим А.Навальным либо с его родственниками и близкими, которые в противоречие с упомянутой Конвенцией используются в качестве препятствий для допуска российских криминалистов и медиков к имеющимся в ФРГ материалам по его болезни и лечению», - говорится в сообщении на сайте МИДа РФ.

Также отмечается, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не должна становиться преградой между Россией и Германией для создания сотрудничества по каналам правовой помощи.

Ранее Первый Севастопольский писал о том, глава МИДа РФ Сергей Лавров отменил свою поездку в Берлин на церемонию закрытия перекрестного Года научно-образовательных партнёрств 15 сентября.

Вместе с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом Лавров должен был принять участие в церемонии. Однако МИД ФРГ сообщил, что рабочий график Мааса сильно изменился, и на двусторонние переговоры могут предоставить лишь два часа. В связи с чем Лавров отменил свой визит.

Напомним, результаты проб Алексея Навального переданы экспертам Организации по запрещению химического оружия. В связи с этим Берлин не видит условий, при которых немецкая сторона должна передать России доказательства ее выводов по делу Навального.

15 сентября российский оппозиционер выложил первый пост в Instagram спустя долгое время. Он сообщил, что чувствует себя лучше и может самостоятельно дышать. Немецкие врачи отключили его от ИВЛ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях