Новости

Кризис в Армении: В ООН обеспокоены событиями в республике
Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

Кризис в Армении: В ООН обеспокоены событиями в республике

Представитель генсека организации призвал стороны к спокойствию и посоветовал решать все конфликты путём диалога.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик от лица членов ООН призвал решить ситуацию в Армении путём диалога в спокойной обстановке. Об этом он заявил в ходе брифинга в четверг.

«Мы призываем проявлять сдержанность, мы также призываем к инклюзивному диалогу для деэскалации напряженности и решения политических противоречий», - цитирует слова Дюжаррика РИА Новости.

Также он добавил, что это необходимо сделать «при полном уважении к конституции и демократическому процессу» и призвал все стороны к спокойствию.

Напомним, протесты с требованием к Пашиняну покинуть свой пост проходят в Армении со дня окончания боевых действий в НКР. Премьер-министра обвиняют в предательстве национальных интересов государства.

Ситуация в стране накалилась 25 февраля на фоне требований Генштаба вооруженных сил отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В свою очередь глава правительства назвал это попыткой военного переворота и призвал сторонников выйти на улицы.

В ходе телефонного разговора между Пашиняном и президентом России Владимиры Путиным, лидер РФ подчеркнул необходимость сдерживания и решения конфликта законным путём.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал стороны конфликта к спокойствию и диалогу. Он также подчеркнул, что происходящее в этой стране остается исключительно ее внутренним делом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях