Новости

Кризис в Армении: Путин призывает к спокойному и законному решению ситуации в стране
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Кризис в Армении: Путин призывает к спокойному и законному решению ситуации в стране

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину для обсуждения ситуации в республике.

Необходимо урегулировать ситуацию в Армении спокойно и в рамках закона, призвал президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Республики Николом Пашиняном в четверг.

«Обсуждалась ситуация в Республике. Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона», - говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Также подчеркивается, что в ходе разговора лидер России призвал все стороны к сдержанности. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также призывал стороны конфликта к спокойствию и диалогу. 

Напомним, протесты с требованием к Пашиняну покинуть свой пост проходят в Армении со дня окончания боевых действий в НКР. Премьер-министра обвиняют в предательстве национальных интересов государства.

Ситуация в стране накалилась 25 февраля на фоне требований Генштаба вооруженных сил отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В свою очередь глава правительства назвал это попыткой военного переворота и призвал сторонников выйти на улицы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях