Новости

Экс-посол США в Польше призвал уничтожить «Северный поток — 2»
AP/TASS

Экс-посол США в Польше призвал уничтожить «Северный поток — 2»

Бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США, бывший посол Дэниэл Фрид заявил, что трубопровод «Северный поток — 2» нужно уничтожить. По его мнению, это плохой проект.

По его словам газопровод приведет к расколу энергетического рынка в Европе и обеспечит России возможность поставлять газ ФРГ без участия Польши и Украины. «Американское руководство могло бы воспользоваться санкционным орудием, чтобы уничтожить „Северный поток — 2“. Можно попробовать это сделать, но мы рискуем отношениями с Берлином. Что же тогда мы можем предпринять? Отказаться от санкций? Нет, потому что этот проект вреден», — слова Дэниэла Фрида приводит издание Gazeta Wyborcza.

Дипломат считает, что власти Германии допустили ошибку, когда согласились на проект по строительству газопровода. По его словам, немецкому правительству необходимо обратиться с каким-нибудь предложением к Польше и остальным странам Европы.

«Источник агрессии и опасности для всех — не Берлин, а Кремль», — подчеркнул он.

Недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что поддерживает строительство «Северного потока — 2». Бесконечные распри по поводу ввода трубопровода в эксплуатацию, политик назвала политической борьбой.

Ранее в Госдуме озвучили сроки завершения строительства «Северного потока-2». Глава комитета Государственной думы РФ по вопросам энергетики сообщил, что завершение строительства газопровода ожидается не позднее лета.

Недавно в Германии ввели в эксплуатацию сухопутную ветку «Северного потока-2». Газопровод заработал на полную мощность, по нему можно транспортировать 55 млрд кубометров газа. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях