Новости

Джо Байден: США не признают Крым частью России
Фото: AP/TASS/Evan Vucci

Джо Байден: США не признают Крым частью России

Президент США Джо Байден заявил, что штаты никогда не признают Крым российским, а Вашингтон продолжит работать над привлечением РФ к ответственности за «агрессию» на территории Украины.

«В эту мрачную годовщину мы вновь подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию Россией полуострова, и мы будем стоять вместе с Украиной против агрессивных действий России.», - говорится в заявлении главы Белого дома, приуроченному ко "Дню сопротивления оккупации Крыма и Севастополя". С 2020 года эта день считается праздником в Украине.

Байден напомнил, что в 2014 году Россия «грубо нарушила международное право, посягнула на суверенитет и территориальную целостность украинского государства».

В 2014 году, после переворота на Майдане, Крым отказался признавать легитимность новой власти из Киева. Руководство Крыма инициировало народный референдум о выходе из состава Украины и вхождении в состав России.

За вступление в состав России высказалось 96,7% крымчан. Присоединение Крыма было осуществлено с соблюдением всех международных норм.

Несмотря на это Запад, во главе с США, обвиняет Россию в аннексии Крымского полуострова и нарушении норм международного права.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях