Новости

Анкара проведёт токсикологические испытания российской вакцины от COVID-19
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Анкара проведёт токсикологические испытания российской вакцины от COVID-19

Только после исследования препарата, Турция приступит к третьей фазе испытаний.

Для перехода на третью фазу испытаний российской вакцины против коронавируса в Турции необходимо провести токсикологические испытания, заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа на пресс-конференции в Анкаре 25 ноября.

По словам министра, проверка на токсичность отечественного препарата от вируса COVID-19 будет проведена в ближайшее время.

«С [российской] вакциной была такая ситуация, когда требовалось завершение токсикологических исследований. В ближайшее время начнутся соответствующие испытания в лаборатории нашего министерства. Таким образом, [после этого] станет возможным перейти к третьей фазе испытаний», - цитирует слова Коджа новостное агенство ТАСС.

За прошедшие сутки в Турции было выявлено 7 381 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии зафиксировано 460 916 зараженных людей. Выздоровело - 381 569, а случаев с летальным исходом - 12 672.

Самая первая страна Евросоюза, которая получила российскую вакцину от вируса для проведения исследований и решения вопроса о возможном производстве - это Венгрия. Однако местная оппозиция призывает правительство отказаться от неё аргументируя тем, что не хотят, чтобы их страна становилась"тестовой лабораторией" для вакцины из РФ. 

Всего в мире подтверждено более 57 миллионов 700 тысяч случаев заражения опасной инфекцией, выздоровели свыше 38 миллионов человек. Число жертв коронавируса в мире превысило 1 миллион 409 тысяч.

По мнению российского вирусолога, коронавирус может стать сезонным заболеванием, от которого придётся прививаться ежегодно как от гриппа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях