Новости

Алиев считает карабахских армян гражданами Азербайджана
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Алиев считает карабахских армян гражданами Азербайджана

Жители районов Карабаха, взятых под контроль Баку, получат соразмерные права с азербайджанцами.

Азербайджан не признает никаких особых статусов у Нагорного Карабаха, заявил президент республики Ильхам Алиев во время поездки в Физулинский и Джебраильский районы 17 ноября.

«Ни о каком статусе не может быть и речи. Есть единый Азербайджан - многонациональный и многоконфессиональный», - цитирует Алиева ТАСС.

Президент республики отметил, что карабахские армяне для него являются гражданами  Азербайджана, и все они получат соответствующие права.

«Все граждане Азербайджана, представляющие различные народы и религии, живут в условиях мира и добрососедства. Армянский народ тоже будет жить в этих условиях», - объявил глава Азербайджана.

После объявления о перемирии и прекращения огня, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 10 ноября армяне начали возвращаться в Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха. 16 ноября 482 жителя столицы вернулись в родные дома.

Напомним, что боевые действия в НКР начались 27 сентября. Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в связи с чем, погибли люди, как военные, так и гражданские. По заявлению, Карабах подвергся воздушным атакам.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях