Новости

Около 500 жителей Степанакерта вернулись домой
Фото: AP Photo/Dmitri Lovetsky/ТАСС

Около 500 жителей Степанакерта вернулись домой

Их сопровождали российские миротворцы и военная полиция.

На время вооружённого армяно-азербайджанского конфликта граждане Нагорно-Карабахской республики были вынуждены оставить свои дома в Степанакерте и бежать в Ереван, однако сейчас ситуация в НКР нормализовалась и 482 жителя столицы вернулись в родные дома.

Об этом сообщаю в Министерстве обороны России в понедельник. В сопровождении патрулей российских миротворцев колонна из 19 автобусов привезла из столицы Армении около 500 граждан Карабаха.

«Колонна из 19 автобусов проследовала по маршруту Ереван - Степанакерт в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции и прибыла на главную площадь г. Степанакерта», - говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

Так с 14 ноября в столицу Арцаха прибыло порядка 1200 человек. Ранее президент России Владимир Путин рассказал о количестве жертв за время вооружённого конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Также азербайджанская сторона опубликовала свои официальные подсчеты количества мирных жителей, погибших в результате боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре этого года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях