Новости

.

82 года назад в Москве состоялся легендарный парад

7 ноября 1941 года в столице, находящейся на осадном положении, провели военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции.

На Красную площадь вышли более 28 тысяч солдат - кавалерия и пехота, артиллеристы и стрелки, пулемётчики, танкисты, ополченцы. Прямо с парада они отправлялись на фронт. Об этом в своём телеграм-канале напомнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Это событие вызвало неподдельное восхищение у западной прессы. Английская News Chronicle писала о параде так: «Организация в Москве обычного традиционного парада в момент, когда на подступах к городу идут жаркие бои, представляет собой великолепный пример мужества и отваги». А редакция Daily Mail заявила, что парад на Красной площади — «одна из самых блестящих демонстраций мужества и уверенности, какая только имела место во время войны», - написал в своём телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Участники легендарного парада показали, что русский народ полон решимости защищать свою Родину, и никакому врагу не удастся сломить его дух, отметила сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева в своём телеграм-канале. И напомнила, ожесточённые бои с фашистами шли под Москвой. Враг стоял всего в 100 километрах от столицы.

«Подготовка к параду велась в условиях строжайшей секретности. Командиры частей получили приказ только в 23 часа 6 ноября. По ближайшим аэродромам, занятым немцами, наносились упреждающие удары. В день парада для защиты Москвы с воздуха были задействованы 550 истребителей. Начало шествия было запланировано на 10 часов утра, но фактически оно началось на 2 часа раньше», - написала сенатор Екатерина Алтабаева.

По её словам, русский народ невозможно запугать, потому что он твёрдо верит в Победу над врагом, невозможно одолеть, потому что наш народ – един. Так было и будет всегда, отметила сенатор.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также