Новости

29 ноября по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога
Фото из открытых источников

29 ноября по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога

Жителей Украины предупредили об опасности обстрелов. Воздушную тревогу утром 29 ноября объявили во всех регионах страны, показала интерактивная карта. Спустя время ее отменили, опасность сохранилась только на востоке.

С 11:48 в бомбоубежища спустились граждане из Сумской, Одесской, Николаевской, Черновицкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и других областей. Все регионы страны выделили красным цветом. Администрация украинской столицы в своем Telegram посоветовала киевлянам укрыться, глава офиса президента Украины Андрей Ермак призвал прислушаться к данному предупреждению.

При этом, через 2 часа один за другим регионы начали отменять особый режим. По информации на 13:56 воздушная тревога действовала только на востоке - в Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях. Глава Николаевской области Виталий Ким рассказал, что «летающие объекты» кружили вдоль всей украинской границы. 

Энергетики считают ситуацию на Украине близкой к катастрофе. Отмечается, что в ряде регионов выведено из строя более 60% мощностей, а ремонт энергообъектов затруднен. Это может привести к росту протестных настроений, отмечается в документе, попавшем в распоряжение руководства ЛНР.

Документ, основанный на аналитических материалах НЭК «Укрэнерго», попал в распоряжение властей ЛНР, а те предоставили его журналистам. Отмечается, что аналогичные материалы поступили и в министерство обороны Украины.

Мэр Киева Кличко призвал киевлян уезжать в пригороды в случае обострения ситуации с электричеством и теплом, допустив при этом проведение частичной эвакуации из столицы.

Аварийные отключения электроэнергии введены во всех регионах страны, сообщает компания «Укрэнерго». Они будут длительными, сроки восстановления подачи электроэнергии не сообщаются. 23 ноября российская армия нанесла ряд точечных ударов по целям в Киеве, Николаеве, Одессе, Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье, Кировограде и Виннице.

В последние недели ВС РФ нанесла серьезный урон энергетической системе Украины. 15 ноября в результате массированных ударов целый ряд городов полностью или частично остался без света.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также