Новости

Financial Times: Киев не верит в успех контрнаступления
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Financial Times: Киев не верит в успех контрнаступления

Журналисты издания взяли анонимное интервью у украинских чиновников. Они сомневаются в возможности контрнаступления против России в 2022 году. У ВСУ нет даже трети от необходимых людских и материальных ресурсов.

Как сообщает газета Financial Times, Украина испытывает острую нехватку боевой техники, вооружений и боеприпасов.

Один из чиновников заявил, что нехватка боеприпасов «ограничивает украинские возможности кардинально изменить ситуацию на земле».

Другой представитель киевского режима заявил об отсутствии «даже 30% того, что необходимо» Украине для наступательных действий.

«Мы не ожидаем получения достаточных возможностей для планирования какого-либо решительного контрнаступления в текущем году. Наши главные планы будут реализованы в следующем году», - сказал он.

Также по неподтвержденной информации -укомплектованность ВСУ остается на уровне 43-48%, несмотря на бушующую в стране мобилизацию. Украинская медицина не может обеспечить оказание оперативной помощи раненым, их вывозят в Германию, Францию, Италию и другие страны.

Киев почти исчерпал свои запасы стрелкового оружия и снаряжения для пехоты. Ресурс многих западных вооружений также заканчивается из-за крайне интенсивного использования.

Речь идет первые партии американских гаубиц M777, САУ M109 и Panzerhaubitse 2000. Украинские военные нарушают указания по эксплуатации орудий, а их ремонт в полевых условиях невозможен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что хочет вернуть потерянные территории в течении трех-шести недель. Политолог Алексей Живов считает, что подобные заявления Киева делаются «на публику» и оторваны от реальных возможностей ВСУ. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях