Помощник Дмитрия Медведева сообщил о взломе страницы политика
Помощник зампреда СБ Дмитрия Медведева Олег Осипов сообщил о взломе страницы политика «ВКонтакте».
Страница зампреда Совета безопасности (СБ) Дмитрия Медведева взломана в социальной сети «ВКонтакте», об этом сообщил помощник политика в аппарате Совбеза Олег Осипов. Его слова приводит РИА Новости.
По словам Осипова, последняя запись на странице политика была посвящена Дню Военно-морского флота, а автора фейковой записи ожидает суд.
«С теми, кто взломал сайт, написал и опубликовал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кто должен это сделать»,- подытожил помощник Медведева.
На странице политика появилась публикация, в тексте которой говорилось об исправлении ошибок девяностых. Через десять минут после публикации пост был удален.
«Ни у кого не должно остаться сомнений, что роковая ошибка, произошедшая в начале девяностых, будет исправлена, никаких парадов суверенитетов никогда не будет и все народы, населявшие когда-то большой и могучий Советский союз, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании. Еще один пример истории, начало XVII века русские основали первые поселения на диких землях Северного Казахстана. На протяжении трех веков продолжался процесс колонизации русскими этой территории, особыми толчками которой послужили открытие Сибирской железной дороги и Столыпинская аграрная реформа. До развала Советского союза 62,5% населения Северного Казахстана составляли славяне. Казахстан искусственное государство, бывшие русские территории, например, город Гурьев, Семипалатинск, даже Алма-Ата, до 1924 года она называлась город Верный. В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которые можно квалифицировать, как геноцид русских. И мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет», было напечатано в фейковом посте на странице Д. Медведева.
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация со стратегической безопасностью сейчас значительно хуже той, что была во времена холодной войны. Он задался вопросом о необходимости существования самого договора такого рода.