Новости

WP: Экс-глава МИД Австрии Кнайсль уехала из страны из-за угроз убийством
Фото: imago images / Eibner Europa

WP: Экс-глава МИД Австрии Кнайсль уехала из страны из-за угроз убийством

До этого депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию с призывом ввести санкции против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, а также Карин Кнайсль. Политиков призывали отказаться от ведения бизнеса с российскими компаниями и не продолжать получать деньги из России.

По информации Washington Post, ей пришлось покинуть страну в связи с угрозами расправы. Сама Кнайсль ответила WP, что сейчас не дает никаких комментариев.

В иностранных медиа не раз писали, что Кнайсль якобы связана со специальными службами РФ. Сама дипломат опровергала эту информацию, назвав ее клеветой. Она отмечала, что готова разбираться с такими обвинениями только в зале суда.

Напомним, Карин Кнайсль вошла в совет директоров Роснефти. Однако позднее вышла из него. С 2017 по 2019 годы она была министром по делам Европы, интеграции и внешних отношений министерства иностранных дел Австрии. Узнаваемость в России Карин Кнайсль приобрела после того, как на ее свадьбе в 2018 году одним из гостей был Владимир Путин. Тогда 53-летняя министр Австрии вышла замуж за 65-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера. Путин поздравил молодоженов и станцевал с невестой. После этого танца в СМИ на Карин обрушились с критикой. Отмечалось, что Кнайсль сделала реверанс в конце танца, как будто "в знак подчинения".

Ранее Австрия заморозила 254 млн на счетах крупных бизнесменов из России на 97 счетах.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях