Новости

В Германии предложили снять санкции против России
Фото: FILIP SINGER/EPA

В Германии предложили снять санкции против России

Представитель оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», член парламентского комитета по защите климата и энергетики Штеффен Котре заявил, что антироссийские санкции несут вред для ФРГ и неэффективны. Их отмена позволит стабилизировать мировые цена на энергоносители.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Политик считает, что обсуждаемый ЕС запрет на импорт золота из России столь же бессмыслен, как и другие санкции против Москвы. РФ найдет других покупателей для своего золота, а Европа будет вынуждена покупать его по завышенным ценам.

Наиболее абсурдным Корте назвал эмбарго Запада на поставки нефти и газа из России. У Москвы найдутся другие покупатели энергоресурсов, а ЕС обречет себя на холодную зиму и крах экономики.

Также представитель «Альтернативы для Германии» раскритиковал идею США и стран G7 ввести предельные цены на нефть из РФ. Эти планы является «дымовой завесой». Ведь именно политика Белого дома взвинтила цены на энергоносители.

Американские банкиры признали, что не могут контролировать инфляцию в своей собственной стране, а президент США Джо Байден требует от нефтяной промышленности продавать бензин по ценам ниже рыночных.

Снятие всех санкций с России стабилизировало бы цены на энергоносители, отмечает Корте. Но США не могут пойти на такой шаг из-за своей радикальной позиции по санкционному вопросу. На этот же пусть встает ЕС, хотя от подобных действий страдают рядовые граждане Евросоюза.

Предложенный G7 план ввести предельные цены на энергоресурсы из России, эксперты считают трудно реализуемым. Для этого потребуется согласие Китая, Индии и других крупных покупателей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях