Новости

ФРС США не может совладать с инфляцией
Фото: SHAWN THEW/EPA

ФРС США не может совладать с инфляцией

Федеральная резервная система США не может контролировать мировые цены на нефть и большую часть продуктов питания. Цены внутри самой Америки также не всегда поддаются регулированию. Из-за этого рост инфляции в штатах не удается остановить.

Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл, сообщает ТАСС

Выступая перед комитетом Палаты представителей Конгресса США, он отметил, что банковская система страны не может повлиять на основные причины роста инфляции в США.

«Некоторые из них (причин роста инфляции, ред.) находятся вне нашего контроля, например цены на нефть и большая часть цен на продукты питания», - сказал он.

В попытках остановить рост цент на топливо президент США Джо обратился к частным нефтеперерабатывающим компания и владельцам АЗС с требованием снизить цены на бензин.

«Я обращаюсь к компаниям, которые владеют автозаправочными станциями и устанавливают ценники. Сейчас военная пора. Глобальная угроза. Украина. Мы переживаем необычные времена. Поэтому вам необходимо снизить цены, которые вы установили исходя из собственных затрат на свой продукт. Сделайте это прямо сейчас! Сегодня! Ваши потребители, американский народ нуждаются в передышке безотлагательно!», - заявил он.

Представители топливной промышленности в ответ заявили, что не будут выполнять эти требования. У них нет резервов для наращивания добычи нефти, а политика «зеленой энергетики» делает эту отрасль убыточной в долгосрочной перспективе.

Украинский конфликт в какой-то момент может превратиться в состязание на выносливость для России и Европы. В итоге речь пойдет об игре в выжидание, заявил президент США Джо Байден.

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Вашингтон признает ряд законных озабоченностей РФ в сфере безопасности, но не приемлет курс разрешения проблем, избранный Москвой. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях