Новости

Морские коровы у побережья Флориды умирают от голода – их осталось всего 7,5 тысяч
Фото: Pixabay

Морские коровы у побережья Флориды умирают от голода – их осталось всего 7,5 тысяч

Сотрудники службы дикой природы за зиму накормили их 92 тоннами салата, купленного на пожертвования. Обнадеживает, что некоторые из любимых продуктов морских млекопитающих снова начали расти в районе их обитания.

Морские водоросли были обнаружены недавно в лагуне Индиан-Ривер у восточного побережья Флориды. Хроническое загрязнение океана уничтожило большую их часть, пишет Phys.org.

Ламантины - огромные млекопитающие, которые живут на мелководье и питаются растительностью. Они весят 550 кг и живут около 65 лет. Отсутствие морских водорослей в зимние месяцы вызвало беспрецедентное вымирание ламантинов - 1100 в прошлом году. Согласно статистике комиссии, зарегистрированная смертность в 2022 году составляет 551 особь.

Сегодня в реабилитационных центрах по всей стране проходят лечение 92 спасенных ламантинов - большинство из них во Флориде, включая учреждения интенсивной терапии в SeaWorld в Орландо и зоопарк Джексонвилля.

Служба рыбных ресурсов и дикой природы США в марте завершила экспериментальную программу кормления млекопитающих, аналогичная находится в разработке на предстоящую зиму.

По данным государственной комиссии, сегодня в дикой природе насчитывается только 7520 животных.

Рон Мезич из Комиссии по сохранению рыбы и дикой природы Флориды рассказал, что положительно оценивает естественное возвращение водорослей, но что будет дальше с ними, пока непонятно. 

Джон Уоллес из Службы рыбных ресурсов и дикой природы США считает, что выросшие морские водоросли могут быть легко уничтожены летним цветением. Полное их восстановление и улучшение качества воды займет годы, добавил он.

Птица-носорог оказалась на грани вымирания. Желтоклювый носорог, двоюродный брат любимого фанатами Зазу из мультфильма «Король Лев», может скоро исчезнуть в самых засушливых регионах Южной Африки к 2027 году.

Камбоджийские рыбаки случайно поймали ската весом 180 кг. Рыбаки на реке Меконг зацепили находящегося под угрозой исчезновения гигантского ската. Пресноводное оказалось длиной 4 метра и весом 180 килограммов.

100 неизвестных организмов обнаружены на острове Нуку-Хива. Команда археологов Оклендского университета под руководством профессора Мелинды Аллен проводила исследование на Маркизских островах. Ученых ожидала удивительная находка окаменелости возрастом около 800 лет, содержащие вымершие виды биоорганики.

Древний крокодил, найденный в Перу, проливает свет на их происхождение. Команда исследователей из Universidad Peruana Cayetano Heredia вместе с коллегами из США и Франции, обнаружила доисторическую окаменелость крокодила в Перу. Находка многое рассказала об эволюции морских крокодилов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях