Новости

Древний крокодил, найденный в Перу, проливает свет на их происхождение
Фото: Pixabay

Древний крокодил, найденный в Перу, проливает свет на их происхождение

Команда исследователей из Universidad Peruana Cayetano Heredia вместе с коллегами из США и Франции, обнаружила доисторическую окаменелость крокодила в Перу. Находка многое рассказала об эволюции морских крокодилов.

О статье, опубликованной в Proceedings of the Royal Society, пишет Phys.org.

Хотя в океане обитают два вида современных крокодилов, они в основном предпочитают пресную воду. Эта особенность затрудняет понимание эволюции их предков, которые в прошлом жили по большей части в море. Предыдущие исследования показали, что крокодилы живут в юго-восточных частях Тихого океана около 14 млн лет. В новом исследовании ученые искали доказательства существования ранних крокодилов в западных частях Южной Америки. Им удалось найти частичные останки древнего крокодила.

Окаменелость крокодила (череп и челюсть) была обнаружена в бассейне Восточного Писко в пустыне Сакако в Перу в 2020 году. С тех пор исследователи изучают характеристики находки и ее место в эволюционной истории крокодилов. Окаменелость датируется примерно 7 млн лет назад. Палеонтологи назвали его Sacacosuchus cordovai и считают, что он был длиной около 4 метров.

Участок Сакако миллионы лет полностью находился под водой. Обнаружение окаменелости крокодила в этом районе говорит о том, что это было морское существо.

Исследователи предполагают, что крокодилы добрались до Южной Америки, пересекая Атлантический океан. Оттуда некоторые проследовали по береговой линии до территории современного Перу. Ученые считают, что у всех древних морских крокодилов были длинные тонкие морды.  Один из видов этих древних существ питался исключительно рыбой, а другой предпочитал более разнообразную диету.

Ученые: передние лапки тираннозавров укоротились из-за эволюции. Необычную гипотезу появления непропорционально коротких лап Ти-рексов предложил американский палеобиолог. Он считает, что это спасало хищников от укусов сородичей во время приема пищи.

В Китае обнаружены кости древней совы возрастом 6 млн лет. Палеонтологи нашли на Тибетском плато отлично сохранившийся скелет вымершей совы. Она охотилась в дневное время.

Палеонтологи обнаружили древнейшего каннибала. Ученые исследовали останки трилобитов возрастом 514 млн лет у берегов Южной Австралии в заливе Эму. Судя по следам зубов на панцирях, они питались себе подобными.

Обнаружен новый вид саблезубой рыси. Останки хищника доказывают, что он питался исключительно мясом. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях