Новости

Эксперт Кадаков: цены на авто не завязаны на курс рубля
Фото: Pixabay

Эксперт Кадаков: цены на авто не завязаны на курс рубля

Автомобильный рынок испытал резкий рост цен в период падения рубля. Но не они спешат снижаться после укрепления российской валюты. О ситуации рассказал главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

Российская валюта возобновила рост и достигла 62 рублей за доллар. В марте курс составлял более 100 рублей. На этом фоне многие ожидали, что взлетевшие цены на европейские и американские автомобили начнут снижаться, но этого пока не наблюдается, сообщил в интервью радио Sputnik Максим Кадаков. Он объяснил, что цены на авто уже напрямую не зависят от курсов валют.

"При возвращении курса рубля на прежние позиции ничего не меняется в плане ценовой политики автомобильных компаний. Цены на новые автомобили, цены на запчасти и цены на услуги, связанные с машинами, в России вниз не идут, несмотря на укрепление национальной валюты. Сейчас цены на все это практически не привязаны к курсу рубля", - поделился мнением Максим Кадаков.

Он считает, что высокие цены на личный автотранспорт обусловлены невозможностью поставок в страну некоторых авто и запчастей из-за границы. 

На фоне антироссийских санкций многие зарубежные производители прекратили поставки авто в Россию. Audi и General Motors уже заявили о прекращении отгрузок на российский рынок. На очереди: Volkswagen Group, Scoda, Land Rover, Porsche.

В конце февраля спрос на подержанные авто в России вырос на 30%. Автоэксперты сообщили о резком увеличении спроса и повышении цен на автомобили с пробегом на российском рынке в последние дни.

Китайский Haval поднимает цены на автомобили. Бренд Great Wall Motors по производству кроссоверов и внедорожников Haval резко повышает стоимость автомашин российской сборки.

Эксперты ждут снижения цен на авто с пробегом. Эксперт авторынка Денис Мигаль рассказал, что уже заметно падение цен на автомобили и эта тенденция сохранится.

В России рухнули продажи новых легковых авто. По данным Ассоциации европейского бизнеса, количество приобретенных новых легковых автомобилей в России в апреле упало на 78,5% (по сравнению с прошлым годом) - до 32,7 тыс. машин.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях