Севприроднадзор проводит учёт охотничьих ресурсов
Каждый февраль сотрудники Севприроднадзора проводят рейды по учёту численности охотничьих ресурсов – животных, добыча которых возможна по закону.
Однако на Севастополь это не распространяется, подчёркивают специалисты, – ведь на его территории запрещена любая охота. После сбора полученные данные вносятся в специальный реестр. 12 февраля одно из таких мероприятий прошло в лесу у села Широкое. Подсчёт диких животных вёлся методом шумового прогона.
По словам специалиста отдела охотничьего надзора Департамента экологии и природных ресурсов Севастополя Яны Косяк, таких способом можно определить численность оленей, косуль, муфлонов, кабанов, зайцев, лисиц и даже волков. Плотность расселения последних было решено контролировать, отмечает специалист, ведь в регионе много сёл, у жителей есть домашний скот, который запросто может стать пищей для дикого животного.
"Плотность одного волка на тысячу гектаров не должна превышать 0,5. Скажем так, на нашей территории, города Севастополя, может обитать максимум это 6 волков", объяснила Яна Косяк.
По словам Яны Косяк, по завершении рейдов полученные данные будут опубликованы на официальном сайте Севприроднадзора, где с ними сможет ознакомиться любой желающий.