Новости

СМИ: Российские войска в Сирии окружили колонну американских военных
Фото: Vadim Ghirda/Associated Press

СМИ: Российские войска в Сирии окружили колонну американских военных

Уточняется, что инцидент произошел в непосредственной близости от базы ВС РФ в городе Камышлы.

В Сирии, американские военные снова оказались окружены военнослужащими РФ, передает Avia.Pro

Американская колонна пыталась устроить провокацию возле российской базы, однако немного просчиталась. Если раньше их встречали сирийские военные, то сейчас они столкнулись с российскими силами, отмечают обозреватели материала. ВС РФ заблокировали движение броневой техники и оцепили весь район. В итоге военные США были окружены.

Российские служащие предупредили, что следующая попытка прорваться к базе РФ, может закончится плачевно. После этого американских военных отпустили. Эксперты отмечают, что подобные действия российской стороны показывают, что на любые провокации РФ будет отвечать жестко и решительно.

Ранее издание Avia.Pro сообщало, что неизвестные атаковали американскую военную базу в Сирии. Объект расположен на территории нефтяного месторождения Конико. Известно о как минимум двух мощных взрывах, прогремевших на базе США и интенсивной стрельбе. При этом  сообщается о том, что в результате взрывов есть погибшие со стороны американских военных.

Напомним, военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу. Инцидент произошел 13 декабря в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. По данным портала Al-Watan, по меньшей мере одна ракета упала на территории военной базы. Объект обеспечивает контроль США над крупным нефтяным месторождением «Омар». 

Россия может развернуть в Сирии свои крылатые гиперзвуковые ракеты «Циркон». Это позволит держать под контролем всю акваторию Средиземного моря и обезопасит союзников РФ от внезапных ударов кораблей США и НАТО.

Третья российская военная база строится в Сирии. Россия уже имеет в Сирии две военные базы – аэродром Хмеймим и порт Тартус. Теперь к ним прибавится военная база на аэродроме города Камышлы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях