Новости

Эксперт: Россия сможет пресечь провокации США и НАТО с помощью «ядерного меча»
Фото: forums.airbase

Эксперт: Россия сможет пресечь провокации США и НАТО с помощью «ядерного меча»

По его словам, с таким оружием нужно быть аккуратными, достаточно лишь вынуть его из ножен.

На провокации США и Североатлантического альянса отвечать можно, к примеру, применением «ядерного меча», считает военный аналитик Константин Сивков, пишет «Военное дело».

В качестве альтернативы подобному решению военный эксперт назвал использование подводного беспилотника «Посейдон», который может уничтожить пару-тройку мегаполисов на побережье США. Либо расположить ракеты в Венесуэле или на Кубе, в целях свести к минимуму подлетное время.

«Еще один сильный ответ – создание новых военно-политических блоков. Думаю, не за горами переход наших отношений с Китаем из чисто экономических к военно-политическим. Это будет мощный военный симбиоз: мы будем „ядерным мечом“. Можно отправить к берегам США подводный беспилотный аппарат „Посейдон“ или разместить ядерные ракеты на Кубе или в Венесуэле», – считает Сивков.

По мнению аналитика, Россия может пойти по пути США и заняться созданием военно-политических альянсов. Вариант одного из таких союзов является сотрудничество с КНР, которое в скором времени может перейти с экономического на военное. При таком развитии событий, Россия будет тем самым «ядерным мечом», а Китай – «фабрикой для него». К тому же, Москва могла бы объединится с Ираном и КНДР, которые также состоят не в лучших отношениях с США.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков не стал исключать, что в ближайшем времени в Южной Америке может начаться строительство объектов военной инфраструктуры. В случае дальнейшего ухудшения отношений с США, на Кубе и в Венесуэле могут появиться российские базы и ракеты. 

Американские эксперты опасаются, что соглашение о взаимных визитах боевых кораблей, подписанные между Россией и Венесуэлой, приведут к созданию в этой стране российской военно-морской базы. Размещение там боевых кораблей с ракетным вооружением может стать причиной военно-политического противостояния, очень похожего на Карибский кризис.

Рябков также заявлял, что оснований для новых встреч с США и их союзниками по предложениям по безопасности пока нет. Запад ответил отказом по ключевым пунктам предложений российских предложений по безопасности. Ситуация зашла в тупик.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях