Новости

WSJ: Европа не станет поддерживать серьезные антироссийские санкции США
Фото: Yves Herman/Reuters

WSJ: Европа не станет поддерживать серьезные антироссийские санкции США

Энергетическая зависимость Европы от России не позволит европейским странам присоединиться к масштабным санкциям, которые могут ввести США в случае дальнейшего обострения отношений с Москвой. Об этом пишет Wall Street Journal.

Эксперты издания Джо Уоллес и Георгий Канчев отмечают, что Россия со времен СССР остается главным экспортерам энергетических ресурсов для европейских стран. В прошлом году Россия продала странам ЕС порядка 124 млрд кубометров энергетики. Обозреватели материала считают, что после ввода газопровода «Северный поток-2» в эксплуатацию, энергетическая зависимость Европы от России только увеличится.

Европейские страны пытаются частично заменить поставщиков. Они покупают сырье у стран Центральной Азии, Норвегии, Алжира, США. Начинают развивать чистые источники энергии. Однако проблема заключается в том, что получить такие объемы энергоресурсов можно только от России.

Соответственно, Евросоюз не сможет вводить серьезные санкции против России даже после того, как их введут США, заключили обозреватели материала.

Ранее стало известно, что США проголосуют по введению санкций против «Северного потока-2».

Группа из 25 членов Сената США от Демократической партии представила законопроект о новых ограничениях в отношении России и Владимира Путина, который Вашингтон может принять в случае обострения ситуации на Украине. Дмитрий Песков предупредил, что введение санкций США против Путина в Москве расценят как разрыв отношений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «нервным срывом» предложение США по новым санкциям. Если американская сторона все же утвердит санкции против РФ, Москва не станет «махать дубиной», отметил Лавров.

Обозреватели издания The Wall Street Journal писали, что мировая война случится в ближайшие пять лет. Война может разразится между США и Китаем. Открытое противостояние между державами способен спровоцировать спор о принадлежности Тайваня. Вашингтон окажется не готов оказать достойное сопротивление Пекину, считают эксперты.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях