Новости

Из-за «омикрона» в России мобилизуют службу «122»
.

Из-за «омикрона» в России мобилизуют службу «122»

В России заявили о возможной пятой волне коронавируса. В связи с увеличением распространения «омикрона» в мире, единую службу колл-центров «122» по COVID необходимо мобилизовать во всех регионах России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании по работе единой службы, сообщается на сайте Правительства России.

«Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчётливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнёмся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь. Субсидии общим объёмом 700 млн рублей доведены до регионов. Эти средства должны быть использованы для дооснащения кол-центров, усиления штата операторов и внедрения голосовых помощников на базе искусственного интеллекта»,– отметил Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, со следующей недели будут названы регионы с худшей ситуацией по длительности ожидания и по количеству неотвеченных вызовов в службе «122».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях