ВМФ России приступил к испытанию дронов-камикадзе
Российский флот приступил к испытаниям новых для средств поражения противника – дронов-камикадзе от концерна «Калашников». Морские версии дрона «Ланцет» в скором времени должны поступить на вооружение российских кораблей. Установка пусковых установок БПЛА не потребует серьезных модернизаций.
Об этом сообщает издание авиа.про.
БПЛА «Ланцет» созданы концерном «Калашников». Сейчас проходят тесты дронов-камикадзе с морского носителя. Беспилотник запускается со специальной пневматической катапульты, которую можно установить даже на небольшой корабль, вроде патрульного катера.
Беспилотники планируют использовать для ударов по морским и наземным целям. Данные аппараты являются управляемыми снарядами, которые летают над полем боя и после обнаружения цели пикируют на неё.
Заряд до 3 кг взрывчатки позволяет поражать различные цели, в том числе и бронетехнику. Это позволит использовать эти БПЛА во время десантных операций.
Также их можно применять против катеров и моторных лодок, которые активно используются диверсантами, пиратами и террористами. Москитный флот ВМСУ можно будет нейтрализовать при помощи таких БПЛА, установленных на патрульных кораблях российских пограничников.
Россия испытала и освоила производство дронов-камикадзе еще в 2020 году. Это дроны-камикадзе КУБ-БЛА и «Ланцет», созданные дочерними компаниями концерна «Калашников».
Минобороны разработало тактику борьбы с загоризонтным десантом США. Современная тактика высадки десанта США подразумевает начало атаки почти за 100 км до берега. К месту высадки десант будут доставлять небольшие суда и авиация. Для противодействия такой атаке в России предложили применять ударные беспилотники и авиацию.