Новости

Представитель ВСУ проигнорировал вопрос о применении американских комплексов «Javelin» на Донбассе
Фото: Gleb Garanich/Reuters

Представитель ВСУ проигнорировал вопрос о применении американских комплексов «Javelin» на Донбассе

Министр обороны Украины Алексей Резников отказался комментировать заданный ему вопрос о применении данного вооружения на Донбассе. ВСУ сначала заявили о применении американских противотанковых комплексов, а потом опровергли эту информацию. Эксперты выяснили, что это связано с тем, что все попытки запустить ракеты по позициям ополчения окончились неудачей.

Об этом сообщает авиа.про.

Резников заявил, что ВСУ вообще не атакуют позиции ДНР и не нарушают Минских соглашений. Это заявление является откровенной ложью, поскольку факты обстрела со стороны украинских войск фиксируют даже наблюдатели ОБСЕ, которых обвиняют в пособничестве Киеву.

Но от ответа на вопрос об использовании иностранного вооружения министр обороны уклонился.

«Мы не нарушаем Минские соглашения, мы не атакуем в зоне проведения операции объединённых сил. В случае если враг, оккупационные войска, осуществляют нарушение режима тишины, убивают наших военных, мы предупреждаем через режим СЦКК, через СММ ОБСЕ, о том, чтобы они прекратили нарушение Минских договорённостей и режима тишины», - заявил Резников.

Сначала руководитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что ракетные комплексы были применены в боях на Донбассе.

Но 23 ноября начальник пресс-службы Объединенных сил Ярослав Мельничук опроверг это заявление.

Выяснилось, что солдаты ВСУ разучились стрелять из ПТРК «Javelin». Киев пытался уничтожить неподвижные укрепления ополчения. Но даже такие легкие цели оказались неуязвимыми - все запушенные ракеты не попали в цель.

Теперь представители украинской армии пытаются скрыть неудачные факты использования ПТРК, каждый из которых обошелся бюджету минимум в 600 тыс. долларов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях