Новости

Семья Гуччи сочла оскорбительным «Дом Gucci» Ридли Скотта
Фото: скриншот с YouTube/Universal Pictures Russia

Семья Гуччи сочла оскорбительным «Дом Gucci» Ридли Скотта

Биографическая драма Ридли Скотта «Дом Gucci» готовится к выходу на экраны. В это время наследники великого модельера намекают режиссеру на судебные тяжбы.

Члены семьи Гуччи возмущены тем, как Скотт изобразил в фильме их родственников. Об этом пишет «Канобу».

По словам представителей семейства, создатели картины не обращались к ним за консультациями. В результате в ленте Скотта Гуччи предстают в образе «невежественных головорезов» и эгоистов, считают наследники модельера. Они уже дали понять, что готовы начать судебный процесс против режиссера.

«Семья Gucci оставляет за собой право проявлять любую инициативу (при необходимости) для защиты своего имени и имиджа, а также репутации своих близких», – говорится в официальном заявлении.

Также семья возмущена тем, как в фильме изображена Патриция Реджани, бывшая жена Маурицио Гуччи. В 1998 году она была осуждена за организацию убийства экс-супруга и получила в прессе прозвище «Черная вдова». В картине Скотта же она показана как «жертва мужской корпоративной культуры».

Недавно прошла премьера еще одного фильма режиссера – исторической драмы «Последняя дуэль». После провала в прокате Ридли Скотт выступил с резкой критикой современной молодежи.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях